“小针刀”大治疗

“小针刀”大治疗 似针灸,确是“外科手术”
小针刀看似针灸的针,直径仅为1mm,前端确是扁平带刃,后端还有一个手柄,针刀是将传统中医针灸的“针”和现代外科手术中的“刀”融为一体,取两种机械的治疗优势予以整合,由于不需要切开缝合皮肤,不留疤痕,针刀治疗法又被称为“非直视手术”。小针刀疗法是由金属材料做成的在形状上似针又似刀的一种针灸用具。是在古代九针中的镵(音“缠”)针、锋针等基础上,结合现代医学外科用手术刀而发展形成的,是与软组织松懈手术有机结合的产物,已有十多年的历史、近几年有进一步的发展趋势,并为世人所重视。
“小针刀”治大疼痛
我院开展小针刀治疗颈椎腰间盘技术和微创疼痛科以来,受到了广大患者的一致好评。小针刀治疗法操作的特点是在治疗部位刺入深部到病变处进行轻松的切割,剥离有害组织,以达到止痛祛病的目的。小针刀疗法的优点是治疗过程操作简单,不受任何环境和条件的限制。治疗时切口小,不用缝合。对人体组织的损伤也小,且不易引起感染,不良反应,病人也无明显痛苦和恐惧感,术后无需休息,治疗时间短,疗程短,患者易于接受。

扫描二维码分享到微信